Les rendez vous de l'été ont repris chez Spirales de lux pour les visites de notre ferme qui cultive de la spiruline dans la Drôme à Condillac.
Cette année nous vous attendons le mardi à 18H.
Notre exposé ne commence plus il y a 3.5 milliards d'années mais il y a 14 milliards d'années.
C'est comme au mois d’août quand on regarde un ciel étoilé à la recherche d'une étoile filante, le temps, l'espace sont réinvestis dans notre vie et donnent du recul et de la perspective.
Un voyage dans le temps ça vous tente?
http://www.spiralesdelux.fr/
mardi 26 juillet 2016
mardi 8 mars 2016
De Ferme en Ferme venez chez Spirales de lux
lundi 18 janvier 2016
Une vidéo sur l'exposition universelle de Milan et qui présente le spiruline.
Nos collègues Emilie et Franck ont fait cette vidéo à Milan pour l'exposition universelle.
Merci pour ce beau travail, on vous la fait partager car nous sommes fiers d'avoir représenté la fédération des Spiruliniers de France lors de cette manifestation.
https://www.youtube.com/watch?v=K9MqudvQVB0
Nouveauté 2016
Nous participerons à la manifestation " De Ferme en ferme" les 23 et 24 avril prochain.
Une occasion de nous retrouver autour de la spiruline.
http://www.spiralesdelux.fr/
Merci pour ce beau travail, on vous la fait partager car nous sommes fiers d'avoir représenté la fédération des Spiruliniers de France lors de cette manifestation.
https://www.youtube.com/watch?v=K9MqudvQVB0
Nouveauté 2016
Nous participerons à la manifestation " De Ferme en ferme" les 23 et 24 avril prochain.
Une occasion de nous retrouver autour de la spiruline.
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dimanche 22 novembre 2015
COP 21
Nous sommes allés à Milan pour faire découvrir et déguster la spiruline à l'exposition Universelle dont le thème était " Nourrir la planète".
C'est dans le cadre de la journée agriculture et changement climatique que nous avons rencontré Jean Jouzel vice-président du GIEC et Yann Arthus Bertrand.
Si vous avez un peu de temps!
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Nicole à Milan le 28/10/15 pour représenter la Fédération des spiruliniers de France |
Yann Arthus Bertrand consomme et aime beaucoup de la spiruline |
Pas de viande dans le buffet, il faut passer par le stand spiruline pour avoir sa ration de protéine. |
Si vous avez un peu de temps!
Le film réalisé dans le cadre des journée du pavillon français à Milan sur le thème agriculture et changement climatique. Bien sûr vous trouverez quelques mots sur la spiruline à la minute 37.
vendredi 13 novembre 2015
Les recettes pour la climat
Plat : Lasagne des Baronnies (pour 4 personnes)
- 400gr aubergines
- 900gr tomates
- 100gr échalotes
- 1 Œuf
- 125gr de pois chiche
- 1 fromage de chèvre frais mais
égoutté
- 75gr lasagne ou pâte
- 1dl d’huile d’olive, 10gr ou 1 cs de crème fraîche, 10gr ou 1 cc de miel, 3gr thym du jardin
- 12gr de spiruline
1 Préparer une sauce tomate avec
les tomates, les échalotes, 10gr ou 1 cs d’huile d’olive, 1 cc de miel et
ajouter du sel et du poivre.
2 Cuire les aubergines tranchées
à la poêle avec de l’huile d’olive, saler et poivrer en fin de cuisson. Pour
aller plus vite on peut aussi les couper en dés.
3 Pour réaliser la pâte de pois
chiche, mixer les pois chiches, préalablement cuits avec une branche de romarin
puis égouttés, avec 1échalote, 1 œuf, 2
cs d’huile d’olive et du sel et du poivre. Mixer jusqu’à ce que le mélange
blanchisse légèrement.
4 Le fromage de chèvre est réduit
en purée à la fourchette en ajoutant 1cs d’huile d’olive et en ajoutant la
crème fraiche nécessaire pour que le mélange soit onctueux. Le parfum est
apporté par une bonne pincée de thym mondé.
5 Dans un plat à gratin huilé
déposer une couche d’aubergine, de sauce tomate, de pois chiche, d’aubergine, de
tomate et terminer par le fromage.
6 Cuire 25mn au four à 160°
7 Avant de servir saupoudrer sur
le plat 4cc de spiruline.
Dessert : Crumble douceur provençale (pour 4 personnes)
- 6 Quetsches
- 2 pommes
- 6 abricots moelleux
- 50g de confiture d’olive
(facultatif)
- 40gr de miel
- 1 verre de vin coteaux des
Baronnies
- 60gr de farine de petit
épeautre
- 30gr de poudre d’amande
- 30 gr ou 3cs d’huile d’olive
1 Réaliser le crumble en
mélangeant la farine, la poudre d’amande, 40 gr de miel et l’huile d’olive. Le
mélange doit être un peu grumeleux. Faire cuire sur une plaque 10mn four à
180°. A mi-cuisson remuer le mélange afin qu’il brunisse de façon homogène.
2 Dans une casserole laisser
réduire le vin et le miel pour avoir une consistance sirupeuse.
3 Compoter à peine et séparément
les quetsches dénoyautées et la pomme coupée
en lamelle avec la peau si elle est bio.
4 Couper en dés les abricots
moelleux.
5 Réaliser les verrines en commençant
par les quetsches, un filet de sirop de vin, la pomme, la confiture
d’olive, les dés d’abricot et le crumble.
6 Déposer la verrine sur une assiette et décorer celle-ci de sirop de vin.
vendredi 9 octobre 2015
Le climat dans nos assiettes
Le 10 octobre 2015 à Buis les Baronnies rendez vous au défi: Le climat dans nos assiettes.
Je fais partie de l'équipe " Toqués pour le climat" encadrée par le chef Sylvain Croce du restaurant la Capitelle à Mirmande.
Ce défi est organisé pour souligner le lien entre notre alimentation et le climat.
Nous devons réalisé un plat et un dessert qui prend soin du climat, des papilles et du porte-monnaie.
Nous avons choisi un plat sans viande. Les protéines seront apportées par l'association pois chiche et pâte et bien sûr la .... spiruline.
Bientôt je note les recettes et nos performances pour le climat.
Nous avons choisi un plat sans viande. Les protéines seront apportées par l'association pois chiche et pâte et bien sûr la .... spiruline.
Bientôt je note les recettes et nos performances pour le climat.
http://www.ceder-provence.fr/IMG/pdf/-3.pdf
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Le climat dans nos assiettes |
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samedi 1 août 2015
Venez vous mettre au vert
Ambiance verte au gîte de la vallée!
La tonnelle est en bambou, les canisses sont là en attendant que la bignonia soit assez couvrante.
Sympa les mélanges de graines à semer pour apporter des touches de couleur au jardin.
Verte aussi l'ambiance autour de la piscine.
La tonnelle est en bambou, les canisses sont là en attendant que la bignonia soit assez couvrante.
Sympa les mélanges de graines à semer pour apporter des touches de couleur au jardin.
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ambiance champêtre |
Verte aussi l'ambiance autour de la piscine.
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Les chaises sont vides, elles vous attendent! www.spiralesdelux.fr |
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